Natuzzi

Natuzzi Natuzzi

Natuzzi  — мир кожаных диванов, состоящий из бесчисленных вариантов форм, конструкций, расцветок, фактур обивки. Постоянным остаётся только высший класс дизайна и исполнения и подлинность во всём: только натуральная кожа, только натуральный древесный каркас и проч. Почти все детали изготавливаются вручную. Именно благодаря Natuzzi дорогой кожаный диван приобрел популярность и стал мечтой потребителя.

«Изготовленные с проверенными временем аккуратностью и бережливостью, наши диваны являются идеальным сочетанием ручной работы с наиболее современными технологиями. Именно это сочетание позволяет нам объединить традиционное мастерство с качеством и эффективностью. Новые модели покрытия и цвета созданы при моем личном наблюдении. Это были сорок лет непрерывного исследования и изучения изменяющихся привычек и вкусов публики, предвосхищения и воплощения новых стилей в дизайне мебели. Обширный опыт нашей работы позволяет нам предлагать бесконечные решения и творчески наполнить гостиные характерным для итальянцев качеством и комфортом. Я надеюсь, что вы также испытаете удовольствие от обладания одним из моих диванов, которые уже являются привилегированным выбором многих семейств во всем мире».  Pasquale Natuzzi

Сегодня о компании «Natuzzi»  знают все, гого когда-либо интересовал вопрос качественной мягкой мебели. «Natuzzi» — это вереницы диванов, глядящие на нас с глянцевых журнальных страниц; это сеть магазинов Divani&Divani, накрывшая собой весь мир; это 25% от американского и 2% от общемирового рынка мягкой мебели; это 700 моделей  мебели, 26 типов кожи и 220 базовых цветов, образующих более 800 тысяч комбинаций! 

Профессиональная карьера будущего Президента компании «Natuzzi»  — Паскуаля Натуцци (Pasquale Natuzzi) — началась очень рано. Сын мебельного мастера, он уже в 19 лет открыл свой цех в Taranto, где с тремя ремесленниками изготавливал диваны и кресла для местного рынка.

В 1962 он переехал в Matera, где занялся торговлей. Торговый опыт не пропал даром, несмотря на то, что спустя пять лет Натуцци вернулся к своей «первой любви» — производству диванов и кресел, только на сей раз в индустриальном масштабе. В 1972 он основал «Natuzzi  Salotti S.r.l». Но тут в истории компании наступает «чёрная полоса». Сперва опустошительный пожар, уничтоживший в 1974 г. фабрику в Matera, затем — общенациональный кризис, потрясший Италию вскоре после этого. Натуцци переносит своё производство в Colle (Bari), где до сих пор находится штаб-квартира компании.

Неудачи не поколебали упорства Паскуаля, и он начинает активно искать новые рынки сбыта, а также своё место на них. После «паломничества» в Соединённые Штаты в начале 1980-х, Паскуаль решает сконцентрироваться исключительно на производстве кожаных диванов, в которых так нуждался американский рынок. Посещая американские универмаги, Натуцци убеждается, что на «кожаном» рынке его продукция в соотношении цены и качества весьма конкурентоспособна. «Кожаный диван — в массы!» — под этим лозунгом итальянская компания ворвалась в Новый Свет.      

В 1985 филиал «Natuzzi»  обосновался в Нью-Йорке и вскоре его продукция завоевала американский, а затем европейский и восточный рынок. В начале 90-х экспорт продукции «Natuzzi»  в США составлял 90% от всего производства. Сегодня на счету у компании 148 магазинов в Италии и за границей. В 1998 архитектор Марио Беллини создаёт американский офис «Natuzzi»  в High Point (Северная Каролина) и большой демонстрационный зал на 8 000 квадратных метров. Отныне там ежегодно проходит одна из крупнейших выставок мебели.      

И сегодня Паскуаль Натуцци продолжает контролировать проектирование и производство новой продукции, вместе с менеджерами определяя маркетинг и коммерческую стратегию компании. После более сорока лет существования «Natuzzi»  до сих пор — мировой лидер в производстве кожаных диванов и ведущий производитель мебели на итальянском рынке, с товарооборотом более чем 1 300 миллиарда лир и 4 000 служащих. Диваны экспортируются в 144 страны. Первое место занимают Соединённые Штаты Америки, второе - страны Бенилюкс, третье — Япония, на 5 месте — Россия.


Характеристики Natuzzi

«В процессе изготовления мебели Natuzzi мы применяем лучшую кожу, каркасы и даже наши собственные подушки из полиуретановой пены, чтобы предложить лучшее качество по самой низкой возможной стоимости. Мы покупаем сырье непосредственно у его производителей и перерабатываем его на наших собственных фабриках и кожевенных заводах, тщательно контролируя качество после каждого шага обработки. 

Надежность наших каркасов обусловлена деревянной структурой, которая обеспечит комфорт на долгие годы. Деревянные изделия тщательно просушены и обработаны для достижения необходимой прочности и стабильности в течение длительного времени. Высокопрочные эластичные элементы, на которые опираются подушки, специально разработанные и предназначенные для обивки, также используются в сиденьях самолетов и автомобилей и надежно прикреплены к каркасу. Эта конструкция не будет пищать или деформироваться через какое-то время.

Еще одно наше ноу-хау – набивка подушек. Согласно проекту каждой модели, наши мастера используют специальный тип наполнителя, который способен выполнять различные эргономические функции. «Ecoflex» — смесь великолепного волокна полиэстера и натурального гусиного пуха. Запатентованный компанией Natuzzi, этот материал является экологически чистым, изготовленным без применения фреона. «Ecoflex» используется, чтобы создавать подушки различного удельного веса. Они обеспечивают необычайный комфорт в местах соприкосновения с телом, нежно и надежно поддерживая наиболее чувствительные его части. В некоторых моделях вместо волокна полиэстера используется исключительно стерилизованный натуральный гусиный пух».                  Pasquale Natuzzi

Разнообразие продукции «Natuzzi»  может удовлетворить вкус любого клиента. Здесь можно подобрать строгий кабинетный диван, классический диван для гостиной или яркий экстравагантный диван в стиле модерн. Кроме того, каждая модель предполагает несколько версий: тройные, двойные диваны, кресла, пуфики, угловые элементы и т.д.

Для различных моделей фабрика предлагает разные типы кож. Если вы хотите использовать диван постоянно и у вас есть маленькие дети и домашние животные, вы можете выбрать кожу High Protection, которая имеет прочный защитный полимерный слой, предохраняющий от царапин, загрязнений и термических повреждений.

Кожа Top Perfomance — хороший внешний вид (название говорит само за себя) тоже имеет защитный слой, но не такой плотный, как у предыдущей, и, в то же время сохраняет природные свойства кожи. Эта кожа дышит, она мягкая, эластичная, устойчивая к выгоранию.

Кожа Natural не имеет никаких защитных покрытий, на ней могут сохраняться шрамы, полученные при жизни животного, следы от вен и т.д. Диваны из такой кожи хорошо подходят для библиотек, кабинетов. Про эту кожу сами итальянские мастера говорят, что она, как хороший коньяк — чем старше, тем дороже.   

К своим диванам «Natuzzi»  предлагает аксессуары — журнальные столики, напольные и настольные лампы, ковры, что позволяет идеально оформить композицию. Несмотря на огромный выбор моделей, дизайнеры фабрики не останавливаются на достигнутом. Постоянно создаются новые модели — пуфик, трансформирующийся в столик и спальную раскладушку, диван с поворотным механизмом, массажные кресла с электрическим управлением и т.д.

Natuzzi Natuzzi
Natuzzi Natuzzi
Natuzzi Natuzzi

Официальный сайт Natuzzi: http://www.natuzzi.com/

Добавить комментарий

CAPTCHA
Подтвердите, что вы не спамер