Мебель и предметы интерьера
Эргономика кухни
![]() |
Большинство кухонь проектируются слишком маленькими. Минимальная площадь кухонного помещения должна составлять 8 м2. Небольшие помещения требуют тщательного планирования. Важна не столько площадь кухни, сколько полезная площадь для целесообразной расстановки мебели и оборудования. При размещении оборудования следует обращать внимание на то, чтобы пути были минимальными, отвечали последовательности рабочего процесса и было бы достаточно места для движения. Стандартные размеры мебели и оборудования кратны 60 см. Идеальная длина фронта, занимаемого оборудованием и мебелью —7 м....Схемы расположения кухонного оборудования. Эргономические параметры кухонного оборудования. Планировка кухонных помещени. Планировка помещений столовых и габариты столовой мебели. |