СТОЛОВАЯ. Габариты посуды и мебели
Размеры столов для столовых и кухонных помещений. Размеры посуды, учитываемые для проектирования мебели.
Размеры посуды учитываются для назначения размеров шкафов.
1. Столовый прибор для еды.
2. Столовый прибор к различным блюдам.
3. Рюмки. 1 — для шампанского; 2 — для белого вина; 3 — для красного вина; 4 — для десертных вин; 5 — для коктейля; 6 — для ликеров.
4. Сосуды для напитков: для крюшона и для охлаждённого шампанского.
5. Посуда: глубокие и мелкие тарелки (суповые тарелки и тарелки для салата).
6. Десертные тарелки.
7. Металлические подносы.
8. Поворотная подставка.
|
9. Кофейник и чайник.
10. Посуда: чашки и блюдца.
11. Посуда: десертные тарелки и блюдо для торта.
12. Посуда.
13. Сосуды для воды: кувшин и стакан.
14. Настольные электроприборы: кофейная мельница и тостер.
15. Чайный столик на колёсах.
|
16. Сервировочный столик: складной столик со съёмной крышкой.
17. Обычный обеденный (раздвижной) стол.
18. Обычный круглый обеденный раздвижной стол.
19. Большой раздвижной стол (Тонет).
|
Размеры столов зависят от числа посадочных мест. По DIN 4563 столы должны изготовляться в соответствии с размерами, указанными в табл. 1, или, в крайнем случае, со сторонами, кратными 10 см, начиная с 40, 50 см и далее до 160 см. Однако, практически до сих пор везде употребляются столы шириной 65 и 85 см и длиной 125 и 145 см.
Размеры столов для столовых и подсобных помещений:
Круглый, диаметром, см. | Квадратный | Овальный | Прямоугольный |
Ширина = длине, см | Ширина Х длина, см | Ширина Х длина, см | |
60 | |||
70 | 70 Х 100 | ||
80 | 80 | 80 Х 110 | 80 Х 110 |
90 | 90 | 90 Х 120 | 90 Х 120 |
90 Х 130 | |||
100 | 100 | 100 Х 130 | 100 Х 130 |
110 | 110 | 110 Х 140 | |
120 | Высота стола 78 см. | ||
130 |
Эрнст Нойферт. «Строительное проектирование» / Ernst Neufert "BAUENTWURFSLEHRE"
Добавить комментарий