Кухни
Чтобы обеспечить хорошие условия для приготовления пищи, хранения продуктов, посуды и для других функций, кухня должна быть тщательно спланирована. Прекрасным руководством для этого служит издание «Архитекчурал График Стандарте» Рамсея и Слипера (Уайлей, Нью-Йорк, 1970 г.), а рекомендации департамента жилищного строительства и градостроительства («Минимум Проперти Стандарте») издания 1973 г. содержат полезную информацию о требованиях к габаритам кухонной мебели, оборудования и кладовых. Место для хранения продуктов обычно предусматривается в шкафах-тумбочках или встроенных шкафах-кладовых, оборудованных неглубокими полками от пола до потолка за распашными дверями.
Минимальный фронт, см, в зависимости от числа комнат в квартире | |||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
Мойка | 45,6 | 61 | 61 | 81 | 81* |
Поверхность стола с каждой стороны | 38 | 45,6 | 53 | 61 | 76 |
Кухонная плита | 53 | 53 | 61 | 76 | 76 |
Поверхность стола с одной стороны | 38 | 45,6 | 53 | 61 | 76 |
Место холодильника | 76 | 76 | 91 | 91 | 91 |
Поверхность стола с одной стороны | 38 | 38 | 38 | 38 | 45,5 |
Дополнительный стол | 53 | 76 | 91 | 91 | 106 |
* Когда предусматривается посудомоечная машина, для мойки достаточно 61 см.
Источник: https://housing.totalarch.com/node/15
Добавить комментарий